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Autor: Heinz O. Wehmann Verlag: Hamburger Abendblatt (Dezember 2010) Broschiert, 220 Seiten Format: 24,1 x 22,9 x 2 cm ISBN-13: 978-3939716396 Vierländer Hochzeitssuppe, Holsteiner Schnitzel oder Hamburger Pfeffernüsse: Die norddeutsche Küche ist wesentlich raffinierter als gedacht – die meisten Leute kennen sie nur nicht mehr. Wer weiß etwa, was sich hinter Schnüsch oder Old Eeten verbirgt? Dass Buchweizengrütze nichts mit Weizen zu tun hat und in Aalsuppe kein Aal schwimmt? Das HAMBURGER ABENDBLATT hat zusammen mit seinen Lesern regionale Rezepte gesammelt und diese von Heinz O. Wehmann, Sternekoch aus dem Landhaus Scherrer, modern interpretieren lassen. "Kochen Sie norddeutsch?" versammelt nun also die beliebtesten norddeutschen Gerichte in einem Band. Auf 224 Seiten finden sich traditionelle Rezepte für Vorspeisen, Hauptspeisen und Desserts aus der Elbemetropole und ihrer Umgebung - von Spitzenkoch Heinz O. Wehmann (Landhaus Scherrer) modern umgesetzt und ganz einfach zum Nachkochen Schritt für Schritt erklärt. Garniert wird das Ganze mit Geschichten und Bräuchen rund um die norddeutsche Küche sowie praktischen Zubereitungs- und Einkaufstipps. So kann jedes Zuhause zur Sterneküche werden. | ||||||